ビエンチャン2日目
ビエンチャン2日目
まず朝ごはんはラオスに来たら外せないというカオピアックセン
出汁とか具とかは店によって違うんだが、今回いった地元紙でおすすめされてたところは、鶏がらスープに鶏肉!
横には唐辛子系とライムと後なんかトッピング、あと揚げパンが置いてあってお好みで浸して食べるそう
この店、出勤前のサラリーマン、地元の家族連れの人たちが開店と同時にぞろぞろくる
地元の人に人気=美味しい
の鉄則通り、あっさりしてて美味しい
っていうかほんまに麺がもっちもち
これは日本で食べたことない
この右手のお母さんのお店
鶏も自分ちで飼ってる鶏で、唐辛子もライムも全部自分ちで育ててるものらしい
こだわりの一杯、15000kipごちそうさまでした!